testata

Numero 06

Numero / Številka 06
Inverno 1991
«Gorizia e Trieste in psicoanalisi»
copertina di Nadia Bevčar

  • Perché la psicoanalisi di Dario Stasi (editoriale sull'incomunicabilità tra italiani e sloveni: trovare una soluzione con la psicoanalisi )

  • Gorizia e Trieste in psicoanalisi. Intervista a Paolo Fonda a cura della Redazione (dott.Paolo Fonda, psicoanalista, parla del problema sull'identità italiana e slovena )

  • Asburgica Gorizia, coloniale Trieste... . Notarelle e divagazioni di Ferruccio Fölkel

  • Slovenia, anno uno. Le giornate di giugno e luglio 1991.Opinioni a confronto / Slovenija prvega leta. Junijski in julijski dnevi 1991. Različni pogledi (testo in italiano e sloveno)

  • Jugoslavia.Un mosaico in frantumi di Karlo Černic ( con cartina delle nazionalità )

  • Nazionalità? Cinese, cioè jugoslava. Colloquio con Nada Košuta / Narodnost ? Kitajska oziroma jugoslavanska. Razgovor z Nado Košuto (testo in italiano e sloveno)

  • Ermete Soranzio, operaio del cantiere, alla ricerca del socialismo. Parla uno dei « monfalconesi » intervista raccolta da Anna Di Giannantonio

  • Saracinesche abbassate al « Garibaldi » mentre sfila il corteo in quel caldo autunno del 1969 di Franco Dugo

  • Noi, vittime della Guerra Fredda. Gli anni Sessanta al Caffe' Garibaldi di Dario Stasi (con foto storica ai tavolini del bar: il cameriere Pucci, Ezio Cumin, Cicci Darnoldi, Roberto Furlan, Gabriele Bentos, Franco Dugo, Dario Stasi, Vittorio Dozzo)

  • Una giornata al Garibardi di Flavio Poletto

  • Quel caffe' viennese di Diego Kuzmin

  • E per le vie di Gorizia la guerra continua / Po goriških ulicah se vojna nadaljuje foto di Roberto Marega ( collage dei cartelli delle vie cittadine con nomi di brigate, generali etc) (testo in italiano e sloveno)

  • Cucina casalinga / Domača kuhinja. Brodo abbrustolito con cumino. Manzo all’ungherese (gulyàs) ricette offerte da LA SUBIDA di Cormòns, tratte dal Manuale di Cucina di Katharina Prato, Editrice Goriziana (testo in italiano e sloveno)

Articoli estratti dal numero: